El Cinse à Bèdots
Bergerie fromagère biologique et camping à la ferme
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La bergerie et la fromagerie - de schapenhoeve en de kaasmakerij.
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La bergerie et la fromagerie - de schapenhoeve en de kaasmakerij.

 

EL CINSE A BEDOTS 
 

 EL CINSE A BEDOTS (la ferme à moutons) est un élevage ovin de petite taille situé à la Redoute, un quartier à la périphérie de Cerfontaine. Le troupeau, constitué de 40 brebis laitières, fourni la matière première nécessaire à la fabrication de la TOMME DE L'EAU D'HEURE

 La Tomme de l’Eau d’Heure

 Il s'agit d'un fromage au lait cru, à pâte dure et à croûte non lavée, affiné en cave pendant 1 à 8 mois. C'est la flore microscopique naturellement présente dans la cave qui lui confère son goût caractéristique. Produit vivant, la Tomme de l'Eau d'Heure évolue différemment selon les saisons. Son goût se décline alors en de multiples nuances qui renouvelleront sans cesse le plaisir du palais.

Outre la Tomme de l’Eau d’Heure, vous trouverez à l’Cinse à Bèdots de la ricotta et différents fromages frais.

 Depuis leur installation en 2002, Salvina et Philippe Bodson ont à coeur d'offrir à leur clientèle un produit sain et naturel. En 2005, soucieux de progresser dans cette voie, ils ont entrepris la reconversion de leur exploitation vers l'agriculture biologique. Depuis 2007, tous les produits de la ferme sont certifiés Biologiques.

 

El cinse à bèdots ( De schapenhoeve)is een kleine schapenhoeve bestaande uit 38 schapen gelegen in de wijk Redoute op de rand van Cerfontaine. Hier wordt een lekkere kaas gemaakt genoemd naar de prachtige streek van de meren, LA TOMME DE L'EAU D'HEURE.

 LA TOMME DE L’EAU D’HEURE

Het is een harde kaas gemaakt uit rauwe melk met een ongewassen korst, gerijpt in de kelder gedurende 1 tot 8 maanden,het is de speciale atmosfeer van deze kelder die de typische smaak geeft, maar het is een levend produkt die wel verschillend is volgens de seizoenen.
Verder kunt u hier ook terecht voor een heerlijke ricotta kaas of een assortiment verse kazen met verschillende kruiden.
Sinds hun installatie in 2002, hebben Salvina en Philippe Bodson  altijd  een natuurlijk en gezond produkt op markt willen te brengen, daarom zijn ze sinds 2005 overge­schakeld naar de Biologische Landbouw. Sinds 2007 zijn alle producten van de hoeve gegarandeerd biologisch.